Рейтинг@Mail.ru
Информационный сайт фитотерапевта С.И. Марчука

+38 097 082-85-36

с 8-00 по 20-00

Лечение цирроза печени

Все врачи знают, что фармацевтическими препаратами цирроз печени  вылечить невозможно.

Есть такая статистика: у 75% заболевших, несмотря на проводимое лечение, цирроз печени прогрессирует и наступает летальный исход в течении 1-5 лет. Так написано в книге: «Справочник врача общей практики». Москва. Эксмо-пресс. 2002., том2, страница 405. Что происходит с остальными 25% заболевших, информации нет.

Больные билиарным циррозом живут 5-10 лет.

Официальная медицина предлагает пересадку печени, как единственный способ продления жизни.

Мне рассказывали, что трансплантация печени длится 18 часов. Любая операция опасна, а тем более такая. Можно умереть во время операции, можно не выйти из наркоза. Потом чужая печень отторгается. Приходится принимать иммунодепрессанты. Увеличивается риск умереть от какой-либо инфекции.
Через 5 лет (иногда этот срок длиннее) печень снова меняют.

В 2010 году я за 3 дня просмотрел в интернете более 600 сайтов на тему: «цирроз печени». Искал информацию: может быть, еще кто-то, кроме меня может вылечить цирроз печени. Тогда в интернете такой информации не было.

Получается, что я – единственный специалист, который изготовляет фитопрепараты, восстанавливающие печень, излечивающие цирроз печени. Никто эту болезнь вылечить не может, поэтому моим словам никто не верит.

Ганди сказал: «Если я один знаю правду, которую не знает никто, это не значит, что это ложь. Это все-равно правда».

Если я один говорю, что могу вылечить цирроз печени, то это не значит, что я обманываю. Это только значит, что я сделал такое открытие, которое до меня не сделал ни один фитотерапевт.

Цирроз печени не могут вылечить даже фитотерапевты Китая, несмотря на тысячелетние традиции китайской фитотерапии. По – видимому,  соответствующая методика  была разработана еще в древние времена и по традиции осталась такой же.

Свою методику лечения цирроза печени  я разработал, опираясь на знания, добытые из литературных источников конца 20 века. В книгах обобщен опыт фитотерапии многих народов и результаты современных научных исследований лекарственных растений.

Печень способна к регенерации — самовосстановлению.

Случилось так, что я  подобрал (и скомбинировал в сборах) ряд лекарственных растений, которые каким -то образом запускают процесс обратного развития цирроза и восстанавливают печень.

При циррозе погибающие гепатоциты замещает соединительная (рубцовая) ткань. В результате фитотерапии, по-видимому, рассасывается, исчезает соединительная ткань.

Иначе, как объяснить, почему увеличенная печень уменьшается до нормы, расширенные вены уменьшаются в диаметре, нормализуются показатели билирубина и показатели трансаминаз, исчезает и больше не появляется  асцит?
Одновременно устраняются сопутствующие циррозу патологические процессы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, почек и других органов. Больной выздоравливает.
Мои фитопрепараты очень сложные по составу и поэтому обладают широчайшим спектром лечебного действия на пищеварительную и мочеполовую систему органов.

В результате фитотерапии цирроза печени на фоне гепатита С печень восстанавливается, но вирус остается. Чтобы он со временем  повторно не привел к циррозу, я советую пожизненно периодически принимать отвары трав. Даю рецепт профилактического сбора, который пациент может сделать сам – купить или собрать травы по месту жительства. При условии их хорошего качества.

Конечно, лучше всего — убить вирус гепатита С. Раньше это пытались делать с помощью очень токсичных искусственных интерферонов. Знаю случаи, когда в результате лечения такими препаратами  развивался цирроз печени.

Осенью 2015 года в Украине зарегистрирован противовирусный препарат «СОФОСБУВИР» торговой марки Вирсо, Индия.

Пациент, который дал мне эту информацию, за три месяца лечения софосбувиром убил вирус гепатита С. Но фиброз печени IV стадии у него остался. Теперь он устраняет фиброз моими фитопрепаратами.

Некоторые больные, получившие мою информацию и шанс на выживание, в дальнейшем допускают ошибки, за которые расплачиваются жизнью.

Многие больные берут фитосборы на один месяц лечения. Положительных результатов не видят, прекращают лечение травами и, вопреки здравому смыслу, переходят на лечение фармацевтическими препаратами . А за 30 дней ощутимых результатов и не может быть. Печень восстанавливается медленно. Асцит в лучшем случае исчезает на четвертом месяце фитотерапии. Наоборот, сначала может быть обострение, усиление болей и тошноты. И это нормально – организм освобождается от метаболитов. Н.Г. Ковалева пишет, что при фитотерапии язва желудка сначала увеличивается в размерах. А потом заживает.

Другие лечатся травами и принимают таблетки. На всякий случай, как говорится, пускай будет и нашим и вашим. Забывают, что таблетками еще никто   цирроз печени не вылечил. Нельзя травами лечить и в то же время таблетками травить печень. Толку не будет.

Следует знать, что некоторые люди заходят в больницу своими ногами, а оттуда их выносят на носилках. Хорошо еще, если живыми.  Вот таким бывает результат интенсивной терапии токсичными фармацевтическими препаратами.
Смотрите «Примеры из практики». Истории Боцюка, Вайсмана, Козлова.

В 40 километрах от Винницы, в селе Котюжэнци у меня есть дача: дом размером 7х8 метров, сарай 4х7 метров. На чердаках этих зданий сушатся травы.
В окрестностях села есть некошеные луга и лес. Местность уникальная тем, что здесь произрастают почти все нужные мне лекарственные растения.

Раньше для заготовок трав я использовал велосипед (и рюкзак на спине).
А с 2014 года нанимаю видавший виды автомобиль «Жигули». Шофер – местный пенсионер. Это муж моей сестры Анны, Александр Филиппович Пельменёв. Вдвоем мы и собираем травы.

Растения сушатся до того состояния, когда листья крошатся, а стебли ломаются с треском. Сухие растения  пакую в мешки из полиэтилена для пищевых продуктов. Завязываю, чтобы избежать попадания влаги. При  увлажнении сырье портится и его следует выбросить.

Измельчаю вручную специальными ножницами, которые я изготовил лет 30 назад.
Механическую дробилку применять нельзя, потому что она измельчает в пыль. Из-за чего улетучиваются эфирные масла, ароматные компоненты. К тому же, такое сырье быстро окисляется и теряет целебные свойства.

Изготовленные фитопрепараты фасую в полиэтиленовые пакеты с «молнией», размером 20х25 сантиметров. Пакет с травами весит в пределах 350 граммов.

На один месяц лечения нужно 2 пакета  трав, а на 6 месяцев — 12 пакетов, общим весом  4 килограмма. По объему, если высыпать, не трамбуя, это 4 ведра по 10 литров. Иногда такого количества фитопрепаратов достаточно, чтобы вылечить фиброз, или цирроз печени.

Фитотерапия продлевает жизнь на много лет.
В результате лечения растениями печень восстанавливается до такой степени, что у пациента, если он молодой, появляется реальная перспектива продлить жизнь на десятилетия.

О том, что такое возможно, свидетельствует случай с Анатолием Заболотным, который после фитотерапии цирроза прожил еще 18 лет. Умер на 57-м году жизни от рака легких. Заметим — не от цирроза.

Если бы на протяжении хотя бы последних 18 лет он вел здоровый образ жизни, не курил и не употреблял алкоголь, мог бы прожить еще 10-20 лет.

Противопоказания.
Вылечить цирроз печени невозможно:

1.Если больной аллергетик. Аллергия на травы редко, но бывает.

2. Если больной гипотоник, у которого артериальное давление не выше 90/60мм рт. ст. Сборы лекарственных растений несколько понижают артериальное давление.

3. Если желчный пузырь наполнен камнями, которые удалить невозможно, например из за низких показателей тромбоцитов.

4. Если параллельно имеется опухоль печени, например,  гемангиома.

5. Мало шансов у стариков под 70 лет и старше. Солидный возраст уже сам по себе -диагноз.

Цирроз печени невозможно вылечить на поздних стадиях незадолго до летального исхода. В развитии патологического процесса наступает момент, назовем его «точка невозврата», когда спасти больного от гибели уже невозможно.

Такие случаи были в моей практике. Например: мой сосед по месту жительства болел алкогольным циррозом. За 2 года до летального исхода на уговоры своей жены пройти курс фитотерапии больной отвечал: «А я жить не хочу». А за месяц до летального исхода он почувствовал себя настолько скверно, что приказал жене срочно взять травы, начал лечиться, но… было уже поздно.

В запущенных случаях определить, пройдена, или нет «точка невозврата», можно только практически, принимая отвары лекарственных растений.

Лечение цирроза печени стволовыми клетками.

Эту историю мне рассказал один из пациентов.

Его друг, мужчина 40 лет лечил цирроз печени в одной из клиник. У него брали костный мозг, выращивали на нем стволовые клетки и вводили в вену на правой ноге.

В результате больной расцвел, помолодел, заиграли гормоны, порозовело лицо, увеличился вес. Больной с друзьями ходил на охоту, ездил на рыбалку, на шашлыки, даже женился на 25 летней женщине. Собирался дожить до старости.

Такое явное благополучие длилось 8 месяцев. Потом состояние здоровья резко ухудшилось. Еще 4 месяца лечился медикаментозно. Печень значительно уменьшилась в размерах и он умер.

В данном случае стволовые клетки не вылечили, а временно замедлили неуклонное прогрессирование цирроза. А может быть, ускорили?

Лечение цирроза печени в Китае.

Один мой пациент в 2011 году по делам бизнеса ездил в Пекин. В Пекине некоторые кварталы заселены русскоязычными жителями. На велосипедах таксистов – рикш он увидел рекламу на русском языке. Три месяца лечился в Международной клинике традиционной китайской медицины, которая по-китайски называется Хань Минь Гао. Директор клиники Лю Цзинь Юань.
Сайт www.clinictcm.com,
Телефоны: +861082012066, +861391008576

Среди персонала клиники есть 4 профессора. Больных лечат растениями, а также иглоукалыванием. Фитотерапия в Европе считается нетрадиционной, а в Китае наоборот, традиционной медициной.

Больной за 900 долларов США покупал 60 полиэтиленовых пакетов с отварами лекарственных растений, которых хватало на 30 дней лечения. Хранил в холодильнике. Утром и вечером выпивал по пакету объемом в 100 миллилитров очень горького отвара трав, подслащивая сахаром.

Ему сказали, что эти препараты цирроз не вылечивают, а удерживают состояние печени на том уровне, на котором она находится в начале лечения.

Значит, если человек хочет жить с циррозом долго, он должен поселиться в Пекине, чтобы иметь возможность ежедневно выпить стакан отвара трав.

Если учесть, что элита любой страны в основном находится в столице, в том числе и элита медицинская, то не сложно предположить, что в Китае, несмотря на его тысячелетние традиции фитотерапии, никто цирроз печени вылечить не может.

А я могу!