Рейтинг@Mail.ru
Информационный сайт фитотерапевта С.И. Марчука

+38 097 082-85-36

с 8-00 по 20-00

Лечение цирроза печени

Цирроз печени можно вылечить травами.

В этом разделе я подаю дополнительную информацию, касающуюся проблемы цирроза печени.

В 1984 году я сделал открытие в области медицины: разработал, а после 2000 года проверил и усовершенствовал методику лечения растениями цирроза печени. С тех пор многократно доказано на практике, что с применением этой методики цирроз печени можно вылечить. Но в этот самый момент у того, кто знакомится с информацией, появляется подозрение, что она не соответствует действительности. Потому что любой врач или профессор медицины знает, как аксиому, и абсолютно уверен, что цирроз печени вылечить не возможно.

Действительно, официальная медицина до сих пор не нашла способа вылечить цирроз. Потому что игнорирует фитотерапию, продвигается, образно говоря, дорогой в никуда, или, вернее, стоит в тупике: применяет для лечения цирроза искусственно созданные препараты, которые почти все в той или иной мере токсичны. Следует отдать должное официальной медицине: ее препараты незаменимы при острых состояниях, как средства скорой помощи, и во многих других случаях. Но они малоэффективны, дают только временное улучшение при лечении цирроза и других хронических заболеваний. Их целебные и токсические свойства уравновешиваются и в перспективе — нулевой результат.

Почему же я могу вылечить эту смертельную болезнь? Потому, что в качестве лекарств использую растения. Они совершенствовались в течение миллионов лет эволюции. Человек (как биологический вид) на протяжении своей эволюции питался растениями, его организм адаптирован, «сроднился» с ними. Законы построения веществ в животной и растительной клетке одни и те же.

Экстрагированные из лекарственных растений вещества при правильном применении фитотерапии не дают негативных последствий. Дают только лечебный эффект. Лекарства из трав при лечении цирроза многократно превосходят искусственно созданные препараты. Известный фитотерапевт Андрей Николаевич Алефиров о таком превосходстве сказал: «Эссенциале – весьма слабая пародия на одуванчик». К тому же печень способна к регенерации. И каким-то не известным образом восстанавливает нарушенные циррозом функции при воздействии на неё водных экстрактов из моих фитопрепаратов.

В результате фитотерапии у пациентов появляется шанс прожить более длительную и качественную жизнь, у них не наблюдается признаков и рецидивов цирроза.

Как проверить, возможно ли вылечить цирроз печени?
В прошлом я разговаривал с несколькими заведующими отделениями терапии больниц. Доказывал, что удаётся вылечить цирроз, приводил примеры из практики. Показывал газетные публикации. Но они не могут быть прямыми доказательствами. А историй болезней пациентов у меня тогда не было. Поэтому мне никто не поверил. А заведующий отделением терапии Калиновской районной больницы даже очень возмутился: «Можете вылечить цирроз?! Ну и продолжайте! И флаг вам в руки! И вперёд! Я за 40 лет работы ещё никому не сказал, что вылечу цирроз. И об этом даже слышать не хочу!» Поверила заведующая отделением терапии Винницкой районной больницы Оксана Владимировна Могыр (Березовская), но только потому, что стала невольной свидетельницей факта излечения от билиарного цирроза ее коллеги по работе – Марии Ивановны Шамолюк.

Чтобы доказать, что информация соответствует действительности, есть косвенные и прямые аргументы. Косвенные аргументы перечислять нет особого смысла.

Прямыми доказательствами служит собранная мною картотека историй болезней. В досье, заведенном на пациента, есть и первые страницы, где записано: «цирроз печени», есть и последние. Это бланки с анализами и результатами УЗИ печени, где зафиксировано отсутствие цирроза после фитотерапии.

Кому суждено вылечиться от цирроза печени?
Применяя фитотерапию, удается вылечить различные циррозы печени: смешанный, медикаментозный, алкогольный, билиарный, а так же цирроз на фоне гепатита С.

Цирроз чаще всего обнаруживается уже в развернутой стадии, когда он осложнен портальной гипертензией, гепатоспленомегалией, асцитом и другими проявлениями болезни. Тем не менее, в результате фитотерапии нормализуются показатели анализов, увеличенная печень уменьшается до нормы, устраняются асцит и остальные патологические процессы.

Чем раньше после того, как обнаружен цирроз, начать фитотерапию, тем больше шансов на выздоровление. Цирроз печени не возможно вылечить на поздних стадиях незадолго до летального исхода. В развитии патологического процесса наступает момент, назовем его «точка невозврата», когда спасти больного от гибели уже невозможно. Такие случаи были в моей практике. Например: мой сосед по месту жительства болел алкогольным циррозом. За 2 года до летального исхода на уговоры своей жены пройти курс фитотерапии больной отвечал: «А я жить не хочу». А за 2 месяца до летального исхода он почувствовал себя настолько скверно, что приказал жене срочно взять травы, начал лечиться, но… было уже поздно. В запущенных случаях определить, пройдена, или нет «точка невозврата», можно только практически, принимая отвары лекарственных растений.

Фитотерапия продлевает жизнь на много лет
В результате лечения растениями печень восстанавливается до такой степени, что у пациента появляется реальная перспектива продлить жизнь (в зависимости от его возраста) на десятилетия. К примеру, если больному 30 лет, то теоретически, потенциально с обновленной печенью он может дожить до 70-80 летнего возраста, то есть прожить еще 40-50 лет. О том, что такое возможно, сведетельствует случай с Анатолием Заболотным, который после фитотерапии цирроза прожил еще 18 лет. Умер на 57-м году жизни от рака легких. Заметим — не от цирроза. Если бы на протяжении последних 18 лет он вел здоровый образ жизни, не курил, и не злоупотреблял алкоголем, вполне мог бы прожить еще 10-20 лет.

Лечение цирроза печени стволовыми клетками.

В 2010 году я за 3 дня просмотрел в интернете более 600 сайтов на тему: «цирроз печени». Искал информацию: кто еще, кроме меня может вылечить цирроз? Такой информации не нашел. Только на сайте одной из клиник нашел единичный пример из практики, утверждающий, что стволовыми клетками вылечен от цирроза 60 — летний мужчина. Но о его дальнейшей судьбе не сказано ничего. Такой пример мне показался не убедительным.

Наведу два факта:
Факт первый, о котором рассказала жена умершего от цирроза человека.
Винницкий врач за 1.000 долларов США вводил больному стволовые клетки, которые привез из Харькова. Врач давал 50% гарантии, что стволовые клетки вылечат цирроз. Только ничего из этого не вышло.

Факт второй, о котором мне рассказал пациент В.
Его друг, мужчина 40 лет лечил цирроз в одной из клиник. У него брали костный мозг, выращивали на нем стволовые клетки и вводили в вену на правой ноге. Лечение обошлось в 5.000 долларов.

В результате больной расцвел, помолодел, заиграли гормоны, порозовело лицо, увеличился вес. Больной с друзьями ходил на охоту, ездил на рыбалку, на шашлыки, даже женился на 25 летней женщине. Собирался дожить до старости.

Такое явное благополучие длилось 8 месяцев. Потом состояние здоровья резко ухудшилось. Еще 4 месяца лечился медикаментозно. Печень значительно уменьшилась в размерах и он умер.

В данном случае стволовые клетки не вылечили, а временно замедлили неуклонное прогрессирование цирроза. А может быть, и ускорили?

Лечение цирроза печени в Китае.

Один мой пациент в 2011 году по делам бизнеса ездил в Пекин. В Пекине некоторые кварталы заселены русскоязычными жителями. Поэтому на велосипедах таксистов – рикш он увидел рекламу на русском языке. Три месяца лечился в Международной клинике традиционной китайской медицины, которая по-китайски называется Хань Минь Гао. Директор клиники Лю Цзинь Юань.
Сайт www.clinictcm.com,
Телефоны: +861082012066, +861391008576

Среди персонала клиники есть 4 профессора. Больных лечат растениями, а также иглоукалыванием. Фитотерапия в Европе считается нетрадиционной, а в Китае наоборот, традиционной медициной.

Больной за 900 долларов США покупал 60 полиэтиленовых пакетов с отварами лекарственных растений, которых хватало на 30 дней лечения. Хранил в холодильнике. Утром и вечером выпивал по пакету объемом в 100 миллилитров очень горького отвара трав, подслащивая сахаром.

Ему сказали, что эти препараты цирроз не вылечивают, а удерживают состояние печени на том уровне, на котором она находится в начале лечения.

Значит, если человек хочет жить с циррозом долго, он должен поселиться в Пекине, чтобы иметь возможность ежедневно выпить стакан отвара трав, стоимостью в 30 долларов. Удовольствие, скажем так, доступное для очень не бедных людей.

Если учесть, что элита любой страны в основном находится в столице, в том числе и элита медицинская, то не сложно предположить, что в Китае, несмотря на его тысячелетние традиции фитотерапии, никто цирроз печени вылечить не может.